控制饮酒速度避免喝醉选直桶型杯子

快速导读:
人们饮酒时总希望控制速度避免喝醉,但你有没有想过杯子形状也有影响?英国最新发布的研究成果就显示,如果用曲线型杯子喝酒,会比用直桶型杯子喝的速度更快。在试验环节中,研究人员

人们饮酒时总希望控制速度避免喝醉,但你有没有想过杯子形状也有影响?英国最新发布的研究成果就显示,如果用曲线型杯子喝酒,会比用直桶型杯子喝的速度更快。

在试验环节中,研究人员让100多名志愿者饮用啤酒或非酒精类饮品,并使用两种不同类型的杯子。结果显示,与使用曲线型杯子相比,志愿者使用直桶型杯子时,饮酒的速度慢了近60%。但如果饮用普通饮料,则杯子形状不会对饮用速度

控制饮酒速度避免喝醉选直桶型杯子

造成影响。

研究人员因此认为,人们在饮酒时都希望掌握好速度,曲线型杯子与直桶型杯子相比,要判断已经喝了多少酒会更难。为证明这一点,他们又请志愿者判断两种不同形状杯子中所盛酒的量是否超过实际容量的一半,结果显示,人们对曲线型杯子中酒量比例的判断差错率更高。

更关键的是,那些在判断不同形状杯中所盛酒量比例时更容易出错的人群,也正是在使用曲线型杯子饮酒时速度更快的人群,两项试验结果之间存在明显的相关性。这有力地支持了前述推测。:


声明:该文观点仅代表作者本人,易采贝采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。